Рабочая группа из Киргизии изучает в Пензенской области проблемы миграции

Пенза, 20 января 2004, 13:43 — REGNUM  В Пензенскую область с рабочим визитом прибыла делегация Киргизской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, в состав правительственной рабочей группы вошли заместитель директора департамента миграционной службы Киргизской Республики Булат Сарыгулов, начальник Международно-договорного управления Министерства иностранных дел республики Эрик Бейшембиев, старший инспектор Управления паспортно-визовой работы МВД Тимур Амиров, атташе Главного Управления консульской службы МИД Киргизской Республики Нурбек Оморов.

Рабочая группа из Киргизии планирует в Приволжском федеральном округе изучить положение дел трудовых мигрантов - граждан Киргизской Республики. Обусловлена поездка сложившейся напряженной ситуацией в реальном секторе экономики России и Киргизстана, и как следствие, на рынке труда: из 2 млн. 800 тысяч экономически активного населения Киргизии на территории России легально и нелегально трудятся от 500 до 700 тысяч граждан Киргизской Республики. Цель визита рабочей группы в Сурский край - организация взаимодействия всех служб Пензенской области и Киргизской Республики по налаживанию благоприятного климата в миграционных процессах в рамках соглашения о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся мигрантов, заключенного между Правительством Киргизской Республики и Правительством РФ от 28 марта 1996 года. Участникам рабочей группы предстоит провести сбор и анализ информации о современном положении трудовых мигрантов Киргизской Республики и осуществлении ими трудовой и предпринимательской деятельности, и на этой основе выработать предварительный план и программу работы в субъектах РФ.

19 января в областном правительстве состоялась встреча представителей Киргизстана с руководством правительства Пензенской области, города Пензы, а также представителями заинтересованных ведомств и местных деловых кругов. 20 января представители рабочей группы из Киргизии ознакомятся с деятельностью управления по делам миграции и паспортно-визовой службы УВД Пензенской области, станут участниками совещания с директорами рынков Пензы, руководителями управления сельского хозяйства, встретятся с руководством региональной службы занятости населения.

Рабочая группа Киргизской Республики из Пензы направляется в другие регионы Приволжского, а затем Сибирского федеральных округов. По имеющимся данным, группы Булата Сарыгулова предваряет официальный визит в Пензенскую область делегации Киргизской Республики во главе с премьер-министром Николаем Танаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.