В Нефтеюганском районе (Югра) в результате крупного ДТП погибли 5 человек

Тюмень, 20 января 2004, 13:35 — REGNUM  Самое крупное за последние 20 лет дорожно-транспортное происшествие произошло в Нефтеюганском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, в результате аварии 18 января на автотрассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли 5 человек.

Катастрофа произошла в районе поселка Пойковский. ВАЗ-2104 выехал на встречную полосу для совершения обгона и столкнулся с автомобилем "Волга". Из восьми участников аварии выжили всего трое - с тяжелыми травмами они доставлены в больницу. По предварительным данным следствия, причиной аварии стало то, что водитель не учел состояние дорожного покрытия и значительно превысил установленный скоростной режим. Автомобиль при торможении развернуло на полосе, что и привело к столкновению. Впрочем, ответственности за аварию не понесет никто: оба водителя погибли на месте.

По сведениям ОГИБДД Нефтеюганского района, 80% дорожно-транспортных происшествий на дорогах Югры происходит по похожим причинам. Но такое количество пострадавших зарегистрировано в районе впервые за 20 лет. Последняя масштабная катастрофа была зарегистрирована в 80-х годах, тогда пассажирский автобус столкнулся с "Камазом", и погибли 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.