Астраханская область. Число льготников оказалось завышенным на четверть.

Астрахань, 22 января 2002, 12:50 — REGNUM  Перерегистрация жителей Астраханской области, имеющих право на получение льгот, прошедшая по инициативе Департамента труда и социального развития администрации области, показала, что число льготников было завышено на 26 процентов. Эти сведения 18 января на пресс-конференции обнародовал начальник департамента Эдуард Володин. Выяснилось, что некоторые жители области умудрялись состоять сразу в трех списках на получение льгот, как ветераны труда, как инвалиды и как ветераны войны. Сами они прямых выгод от этого не получали. Выгодно это было только лишь коммунальным службам, так как за предоставляемые ими услуги расплачивался областной бюджет.

Только за прошлый год бюджет выделил на финансирование льгот более 400 млн. рублей. Перерегистрация и полученные в ходе ее сведения. Позволят местным властям сэкономить около 60 млн. рублей.

Для этого губернатор Анатолий Гужвин подготовил проект постановления, согласно которому компенсационные выплаты со стороны областного бюджета предприятиям коммунальной сферы будут производиться только после того, как список льготников будет согласован с районными управлениями социальной защиты. Как сообщает РИА "Аверс", в будущем власти готовы пойти еще дальше и создать систему персонифицированного учета льготников в регионе, что позволит более эффективно регулировать затраты бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail