"Дальэнерго" винят за незаконные подключения к горячей воде (Приморский край)

Владивосток, 20 января 2004, 13:20 — REGNUM  20 января администрацией Владивостока был распространен пресс-релиз, в котором на ОАО "Дальэнерго" возлагается ответственность за случаи незаконного подключения домов ТСЖ и ЖСК к горячему водоснабжению. В пресс-релизе сказано, что это может привести к ужесточению графика подачи холодной воды в город.

"Дальэнерго" считает подобные обвинения, по меньшей мере, некорректными и несправедливыми. Энергетики не меньше других заинтересованы в том, чтобы хотя бы холодная вода подавалась во Владивосток и Артем стабильно, поскольку от этого напрямую зависит бесперебойная работа станций и теплоцентралей "Дальэнерго". В отношении ТСЖ и ЖСК, где, по мнению некоторых представителей администрации Владивостока, происходит большинство несанкционированных подключений к горячей воде, то таких домов во Владивостоке около 150. Они составляют очень незначительную часть от общего количества многоквартирных муниципальных жилых домов, которых насчитывается около 2,5 тысяч и среди которых тоже нередки случаи самовольного подключения.

Тем не менее "Дальэнерго" проводит регулярные проверки с целью предотвратить самовольное подключение ТСЖ и ЖСК к горячему водоснабжению. Как показывают проверки, в большинстве ТСЖ и ЖСК горячая вода отсутствует. Однако руководство ряда ТСЖ и ЖСК отказалось допустить энергетиков для осмотра тепловых узлов в подвалах. Поскольку "Дальэнерго" не является силовой или правоохранительной структурой, оно неоднократно обращалось в городскую КЧС с просьбой обеспечить доступ в эти ТСЖ и ЖСК. Реального содействия со стороны КЧС пока получено не было.

Энергетики еще раз подтверждают свою готовность к самому тесному взаимодействию с городскими коммунальными и правоохранительными службами для борьбы с самовольными подключениями, сообщили в ОИС ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.