219,2 млн. рублей затратит Красноярский край на юбилей Победы

Красноярск, 20 января 2004, 12:51 — REGNUM  Сегодня губернатор края Александр Хлопонин провел рабочее совещание по подготовке празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В совещании приняли участие заместитель губернатора Надежда Крепышева, вице-спикер Законодательного Собрания Анатолий Ромашов, начальники управлений культуры и социальной защиты, мобилизационного управления, представители Совета ветеранов.

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, в настоящее время подготовка к юбилею ведется на всех уровнях - федеральном, краевом и муниципальном. Создана рабочая группа, которую возглавляет Надежда Крепышева. Мероприятия, посвященные 60-летию Победы, состоят из четырех блоков: улучшение социально-экономического положения ветеранов, торжественно-праздничные, информационно-пропагандистские и военно-мемориальные мероприятия. Особое внимание уделяется повышению роли патриотического воспитания молодежи.

На финансирование юбилея в 2004 году из краевого и федерального бюджета предусмотрено 219,2 млн. рублей. Для реализации особо значимых проектов будут привлечены также внебюджетные средства.

В Красноярском крае всего проживает около 75 тысяч ветеранов ВОВ. Александр Хлопонин подчеркнул: "Наш долг - выполнить все обязательства перед каждым из них. Каждый фронтовик или труженик тыла, независимо от того, где он проживает - в краевом центре или отдаленном селе, должен почувствовать заботу и внимание".

В первой декаде февраля пройдет очередное совещание рабочей группы с участием губернатора, где будут рассмотрены конкретные предложения по празднованию 60-летия Победы. Кроме того, на прошедшем совещании обсуждалась программа празднования 80-летия со дня рождения Виктора Астафьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.