"Красноярской ярмарке" не разрешили строить выставочные площади на острове Отдыха

Красноярск, 20 января 2004, 12:34 — REGNUM  Администрация Красноярска отказала компании "Красноярская ярмарка" в предоставлении части территории острова Отдыха для строительства своих выставочных площадей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, проходившей в рамках выставки "Строительство и архитектура. Деревообработка", директор департамента градостроительства Анатолий Григоренко.

"Мы понимаем всю значимость строительства в Красноярске специализированных площадей для проведения выставок, и диалог с руководством "Красноярской ярмарки" по этому вопросу ведется уже достаточно долго, - подчеркнул Анатолий Григоренко. - Мы готовы рассматривать любые предложения, но только не на территории острова, потому что, учитывая его важное значение, он уже перегружен строениями".

Директор "Красноярской ярмарки" Андрей Абросов сообщил корреспонденту KNews, что остров Отдыха является оптимальным местом для размещения новых выставочных площадей. "Во-первых, это географический и инфраструктурный центр Красноярска, во-вторых, на острове много неиспользуемой территории, что снимает многие проблемы, в том числе и с размещением автотранспорта во время проведения ярмарки, - отметил он. - И, в-третьих, за 11 лет существования ярмарки сложилась устойчивая традиция по месту ее проведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail