Подведены итоги работы правоохранительных органов Санкт-Петербурга в 2003 году

Санкт-Петербург, 20 января 2004, 12:42 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга будет проводить последовательную политику, направленную на укрепление правопорядка, обеспечение надлежащей деятельности правоохранительных органов города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко на Коллегии ГУВД, посвященной подведению итогов деятельности милиции в 2003 году. В работе Коллегии приняли участие полномочный представитель Президента по Северо-Западу РФ Илья Клебанов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Ваничкин.

Ассигнования органам правопорядка из бюджета города превысят в этом году два миллиарда рублей. Это на 11% больше, чем в 2003 году. На 60% будет повышено денежное содержание работников патрульно-постовой службы. В. Матвиенко подчеркнула, что эти и другие конкретные меры поддержки, включая улучшение жилищно-бытовых условий сотрудникам милиции, помогут повышению эффективности работы правоохранительных органов. Для укрепления взаимодействия с органами правопорядка в правительстве Санкт-Петербурга планируется создание постоянно действующей рабочей комиссии по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Для правоохранительных органов год 300-летия Санкт-Петербурга был особенно ответственным. Работа милиции Санкт-Петербурга и области во время проведения юбилейных мероприятий была удостоена благодарности Президента России В. Путина. Благодаря высокому профессионализму сотрудников ГУВД, в дни празднования юбилея не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

В 2003 году в Петербурге отмечено снижение уровня преступности: снизилось количество зарегистрированных преступлений, меньше стало краж, уменьшилась преступность в подростковой среде. Улучшение большинства оперативных показателей позволило снять петербургский главк с особого контроля в Министерстве внутренних дел. Вместе с тем, осталось и немало проблем. В частности, до сих пор многие преступления остаются нераскрытыми, особенно в сфере экономики. Вызывает тревогу высокий уровень уличной преступности. Не достаточно усилий предпринимают органы правопорядка и в борьбе с острейшим социальным злом - незаконным оборотом наркотических веществ. Более решительно, отметила В. Матвиенко, следует бороться и с проявлениями коррупции в органах внутренних дел.

Губернатор подчеркнула, что основную оценку деятельности милиции дают жители Санкт-Петербурга. В администрацию города продолжают поступать жалобы граждан, в том числе иностранцев, на неправомерные действия милиции. Пробки на дорогах, рост ДТП вызывают справедливые нарекания у жителей города на качество работы сотрудников инспекции безопасности дорожного движения. В. Матвиенко выразила уверенность, что совместными усилиями будет решена и ближайшая важнейшая задача - должное обеспечение мероприятий по выборам Президента России в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail