В Урус-Мартановском районе Чечни проведена спецоперация

Грозный, 20 января 2004, 12:31 — REGNUM  В ходе проведения федеральными силами спецоперации в окрестностях н.п. Танги Урус-Мартановского района ЧР был обнаружен и впоследствии опознан труп известного террориста, командира бандгруппы Астамирова Абувалида из банды Бугаева Албека. А.Астамиров причастен к 35 убийствам и совершению нескольких террористических актов. В 2000 году проживал в Германии. При нем находился паспорт на имя Гериханова Магомеда.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, недалеко от места обнаружения трупа военнослужащими был найден базовый лагерь. Помимо различных вещей и снаряжения там хранились фальшивые, но высокого качества бланки удостоверений и документов: 5 удостоверений сотрудников МВД Чечни; 3 удостоверения Службы безопасности президента Чечни; 2 спецпропуска Регионального оперативного штаба; 2 военных билета; 3 российских паспорта. Также был обнаружен пофамильный список на 21 чеченца, которые подлежат уничтожению.

В целом в ходе данной спецоперации в районе н.п Танги практически полностью уничтожена бандгруппировка А.Астамирова, насчитывавшая около 15 боевиков, причастных к совершению убийств, террористических актов и похищению людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.