Коллегия администрации города рассмотрела проект бюджета Красноярска на 2004 год

Красноярск, 20 января 2004, 12:29 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков провел в администрации города коллегию, на которую был вынесен проект бюджета краевого центра на 2004 год. С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового управления Галина Фазлеева. По ее словам, объем поступлений в городскую казну сформирован с учетом мероприятий по увеличению доходов. В конце прошлого года администрация города совместно с Городским советом подготовила и изменила целый ряд законодательных актов по изменению налогооблагаемой базы. С начала этого года на территории Красноярска увеличены базовые ставки арендной платы за землю и нежилые помещения.

Администрация города планирует усилить работу по взысканию задолженности прошлых лет, ужесточить контроль над использованием муниципальной собственности и городских земель. По словам Фазлеевой, в связи с данными мероприятиями городская казна получит в бюджет около 200 миллионов рублей. Кроме того, как заявила начальник финансового управления Красноярска, администрации края и города намерены обратить внимание на крупные предприятия с целью расширению налогооблагаемой базы.

Как сообщила на коллегии Галина Фазлеева, еще одним изменением проекта бюджета, предусмотренном на федеральном уровне, является изменение системы финансирования школ. Теперь оно будет осуществляться через федеральный центр. Остальные же обязательства, связанные, в частности, с выплатой зарплаты преподавателям, будет брать на себя региональная власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail