В Урае (Югра) из-за гриппа школьные каникулы продлены до 23 января

Ханты-Мансийск, 20 января 2004, 12:29 — REGNUM  В Урае в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом школьные каникулы продлены до 23 января. Городская межведомственная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия на очередном заседании приняла решение считать эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе напряженной.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за прошедшую неделю количество больных гриппом увеличилось на 42 человека, из них 17 детей. С ноября 2003 года в Урае было зарегистрировано 3203 случая острых респираторных заболеваний и 77 гриппа. Сейчас показатель заболеваемости превышает пороговый уровень в 2 раза.

Городскими эпидемиологами рекомендовано продолжить все профилактические мероприятия по предупреждению заболеваемости. Кроме того, усилен санэпидемнадзор за детскими, дошкольными учреждениями и школами. По-прежнему запрещены детские спортивные мероприятия, не рекомендуются посещения детьми школьного и дошкольного возраста кинотеатров и массовых мероприятий. Работники торговли и общественного питания переведены на масочный режим.

23 января состоится очередное заседание межведомственной комиссии, на котором специалисты проанализируют ситуацию за неделю. При снижении заболеваемости и стабилизации обстановки занятия в школах возобновятся с 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail