В 2003 году в Адыгее произошло5235 преступлений

Майкоп, 20 января 2004, 12:11 — REGNUM  Пресс-конференция министра и руководителей подразделений МВД РА состоялась 19 января. Министр Василий Смирнов прибыл на пресс-конференцию после часовой беседы с президентом республики Хазретом Совменом. "Кроме вопросов взаимодействия по текущим базовым аспектам, - сказал он, - с президентом Адыгеи обсуждалось участие милиции в обеспечении порядка на предстоящих президентских выборах.

Сообщая об итогах прошлогодней работы министерства, В. Смирнов назвал цифру - 5235 преступлений, зарегистрированных в прошлом году. По его словам, это несколько меньше, чем в 2002 году. Продолжает расти статистика угонов автомобилей, хотя прошлой осенью было выявлено 6 организованных групп угонщиков. Три уголовных дела передано в суд.

Число погибших при ДДП в прошлом году тоже выросло - на 33% и составило 146 человек, ранено - 695. Одной из причин отмечено - плохое освещение автодорог в некоторых районах республики.

О 4-х открытых уголовных делах по признакам преднамеренного банкротства сообщил заместитель министра Александр Черненко. Это Кондитерская фабрика "Майкопская", Майкопский машзавод, колхоз "Мир" Красногвардейского района и предприятие пос. Гончарка Гиагинского района. На вопрос о качестве следствия ответил начальник следственного управления Владимир Дейнека: "Это больной вопрос. Но вместе с недоработками следствие в МВД республики занимает по России 19 место".

"Все же мы в долгу перед жителями Адыгеи, - констатировал В. Смирнов, - много нераскрытых разбоев и краж, особенно на территории Майкопа". Как он заметил далее, для борьбы с квартирными ворами создана и приступила к работе специальная группа из уголовного розыска.

"Преступность молодеет, - сказал министр, - в этой связи мы перестраиваем свою работу". Он особо отметил, говоря о проблеме "телефонного терроризма", что в "обязательном порядке лицо, которое звонило будет привлечено и к материальной, уголовной ответственности".

Начальник штаба Вадим Довгопол отчитался по результатам операции "Вихрь-антитеррор". Отмечена слаженная работа милиции общественной безопасности. Руководитель этого подразделения Виктор Руковишников доложил также о 180 уголовных делах прошлого года, проливающих свет на преступлениях в сфере торговли и общественного питания. Особо он подчеркнул как цель - ликвидацию объектов производства фальсифицированной продукции.

Задачей всех без исключения подразделений МВД республики названа борьба с наркоторговлей. Налаживается взаимодействие с Управлением госнаркоконтроля по РА.

"Подобное информирование журналистов будет регулярным", - заверил В. Смирнов в заключение пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail