Набережная Красноярска накроется стеклянным куполом

Красноярск, 20 января 2004, 11:53 — REGNUM  У администрации Красноярска имеются серьезные планы по облагораживанию набережной на участке от Культурно-исторического и музейного комплекса (КИЦ) до Центрального парка имени Горького. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили директор департамента градостроительства Анатолий Григоренко и главный архитектор города Аркадий Супоницкий.

"В настоящее время уже существует тщательно подготовленный и одобренный Градостроительным советом проект строительства целого ряда зданий и заведений на отрезке набережной между КИЦем и Речным вокзалом, - отметил Аркадий Супоницкий. - Здесь будут возведены новые кинотеатры, рестораны, бары, объединенные под общим стеклянным куполом". По его мнению, после завершения работ это будет одно из самых уютных мест Красноярска.

К вышесказанному Анатолий Григоренко добавил: "Сейчас сама набережная на участке длиной в 800 метров нуждается в завершении строительства; в этом году мы доведем работы до конца, а также существенно увеличим ее ширину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.