Более 450 тыс. рублей выделено в 2003 на оказание социальной помощи нуждающимся жителям Чукотки

Анадырь, 20 января 2004, 11:54 — REGNUM  Более 450 тысяч рублей - на такую сумму оказана социальная помощь нуждающимся жителям Чукотки в 2003 году. На сегодняшний день, по данным органов социальной защиты населения, в округе зарегистрировано почти 8,5 тысяч малообеспеченных семей, 52% из них - коренной национальности.

Главное управление социальной защиты населения Чукотки оказывает помощь нуждающимся семьям на основе заявлений в двух направлениях: адресно денежными средствами, размер которых составляет от 300 до 5 тысяч рублей, а в чрезвычайных ситуациях достигает 10 тысяч, и продуктовыми наборами. Стоимость одного такого набор составляет порядка 900 рублей в месяц.

В течение 2003 года в органы соцзащиты Чукотки обратились 112 семей за деньгами и 209 семей - за продуктами, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Самая существенная поддержка, по словам начальника Главного управления социальной защиты населения округа Татьяны Гаман, в минувшем году была оказана нуждающимся в Чаунском, Анадырском, Иультинском районах Чукотки и в окружном центре. Здесь средний размер помощи составил 9 тысяч рублей.

"Цель работы органов социальной защиты Чукотки - в поддержке тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и в силу определенных обстоятельств не могут преодолеть ее самостоятельно, - отмечает Татьяна Гаман. - Однако мы стараемся пресечь социальное иждивенчество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail