В окружной больнице Чукотки будут установлены уникальный УЗИ-сканер и лор-аппарат

Анадырь, 20 января 2004, 11:49 — REGNUM  Уникальный УЗИ-сканер и лор-аппарат установлены в окружной больнице Чукотки. УЗИ-сканер LOGIQ VIVID 7 еще в ноябре был представлен на выставке медицинского оборудования производителем - компанией General Electric - как новинка. Сегодня он установлен в столице Чукотки - Анадыре. Это полностью цифровая универсальная программируемая ультразвуковая система экспертного класса со сверхвысокой частотой кадров и расширенными исследовательскими возможностями. Если стандартные УЗИ-сканеры имеют 2 датчика, то у этого многофункционального аппарата их 4. Таким образом, он позволяет проводить обследования сердца, брюшной полости, мочеполовой системы и сосудов человека.

Новый японский лор-аппарат, установленный в окружной больнице, также многофункционален. Он оснащен современным эндоскопическим оборудованием, которое позволяет исследовать гортань, бронхи и другие органы дыхательной системы. Благодаря видеокамерам, вмонтированным в аппарат, врач может наблюдать за осмотром. Кроме того, в аппарат встроены нагреватель и распрыскиватель лекарств.

Согласно программе Главного управления здравоохранения Чукотки, еще 2 таких аппарата планируется приобрести для больниц райцентра Билибино и города Певек Чаунского района, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.