Мурманская область. Губернатор Юрий Евдокимов поддержал соглашение, подписанное Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Севера и союзом "Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс".

Мурманск, 22 января 2002, 12:17 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддержал соглашение, подписанное между Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Севера и НО "Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс". Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Соглашение было подписано в Мурманске 6 января 2002 года и определяет направления в совместной деятельности и координации работ по развитию рыбопромышленного комплекса Мурманской области.

Комплекс мероприятий, разработка и реализация которых будет осуществляться в рамках данного соглашения, предусматривает координацию работы по обеспечению нормального функционирования предприятий рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплексов в рамках договора; формирование и использование средств государственной поддержки рыбной отрасли, бюджетного финансирования, субсидирования и кредитования; разработку и реализация долгосрочных и краткосрочных проектов социально-экономического и научно-технического развития рыбного хозяйства на предприятиях, а также прогнозирование такого развития; координацию работ по обеспечению поставок рыбной продукции для удовлетворения нужд области в рыбной продукции и других регионах России.

Соглашение также регламентирует осуществление экспертизы проектов и подготовки заключений по размещению, строительству, реконструкции и техническому перевооружению промышленности и коммунальных объектов, оказывающих влияние на рыбохозяйственные водоемы, рыбные запасы и экологическое состояние среды; разработку проектов законодательных актов по защите интересов российских экспортеров рыбопродукции и поддержанию цен на мировом рынке; разработку предложений по координации работ по формированию объемов поставок рыбопродукции в областные и федеральные продовольственные фонды рыбохозяйственными предприятиями всех форм собственности области.

На сегодняшний день специальная квота Мурманского региона составляет 38,425 тыс. тонн, в том числе: на мойву - 18 тыс. тонн (РЭЗ), сайку - 7,3 тыс. тонн (РЭЗ), треску - 2,4 тыс. тонн (РЭЗ), пикшу - 1,32 тыс. тонн (РЭЗ), путассу - 3,575 тыс. тонн (ФРЗ), скумбрию - 830 тонн (ФРЗ), сельдь - 5 тыс. тонн (НЭЗ).

По мнению представителей администрации Мурманской области, данный объем должен быть поделен между пользователями спецквоты. Распределение осложняется тем, что до сих пор нет четких критериев, по которым оно должно происходить. Таким образом, председатель Мурманского регионального рыбохозяйственного совета Вячеслав Силин выразил обеспокоенность тем, что столь большой объем может быть неосвоен предприятиями, не имеющими собственных судов. Переработка настаивает на стопроцентном выделении спецквот своим предприятиям, мотивируя это тем, что "Союз Мурманский рыбопререабатывающий комплекс" имеет определенные договоренности с добывающими предприятиями на освоение выше означенных объемов. Кроме того, председатель НО "СРМК" настаивает на организации встречи с рядом добытчиков, занимающихся поставками охлажденной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail