Сегодня, 15 января, в г. Украинск (Донетчина, под контролем ВСУ) в многоэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы т.н. «полиции Донецкой области», передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы, в результате взрыва под завалами оказались женщина и трое детей. В результате трагедии точно погибли двое человек, среди них ребенок 2011 года рождения.

«Стало известно об одном погибшем ребенке, девочке 2011 года рождения. Еще одного ребенка, 2015 года рождения, ищут», — говорится в сообщении.

По данным украинских СМИ, в результате взрыва были повреждены десятки квартир.

Медучреждения Донецка готовы принять пострадавших в результате взрыва бытового газа в многоэтажке г. Углегорска, предложил глава ДНР Александр Захарченко.

«Руководство Донецкой Народной Республики выражает свои соболезнования родственникам погибших детей. Город Украинск находится относительно недалеко от линии разграничения, и мы готовы предоставить всю необходимую медицинскую помощь нашим соотечественникам в любую минуту. В Донецке есть все необходимое для успешного лечения и реабилитации пострадавших, как взрослых, так и детей. Донецкие медики обладают самым большим опытом по реабилитации пострадавших в результате промышленных и техногенных чрезвычайных происшествий. В столице Донецкой Народной Республики есть все необходимое для восстановления и выздоровления оборудование, есть высокопрофессиональные специалисты», — сказал Захарченко.

Он считает, что украинские спасатели должны были доставить пострадавших в Донецк (62 км от Украинска по трассе). «Я считаю неразумным и бесчеловечным решением везти пострадавших в другой, более отдалённый медицинский центр, когда в нескольких километрах от Украинска наших соотечественников ожидает квалифицированная медицинская помощь! Никакие войны и конфликты не должны быть препятствием, когда речь идет о здоровье наших граждан, особенно детей», — добавил глава республики.

Однако реакции представителей Украины на это предложение так и не последовало.