Красноярский литературный журнал "День и ночь" в скором времени может прекратить свое существование

Красноярск, 20 января 2004, 11:41 — REGNUM  Красноярский литературный журнал "День и ночь" в скором времени может прекратить свое существование. Об этом корреспонденту KNews сообщил заместитель редактора издания Эдуард Русаков. Он рассказал, что сейчас у журнала нет никаких источников существования. "Толстые журналы, каким является "День и ночь", не могут быть самоокупаемы, и тем более приносить доход. Мы всегда существовали за счет каких-то дотаций. Несколько номеров нам финансировала краевая администрация, несколько - городская. Были и другие спонсоры. А сейчас ни у кого нет денег, поэтому неизвестно, как мы сможем работать дальше", - сказал он.

Также Эдуард Русаков отметил, что на данный момент в редакции уже готовы рукописи для нового номера. Но выйдет он или нет - пока неизвестно. Стоит отметить, что пока новый номер "Дня и ночи" вышел в электронном варианте в Интернете. "Но есть опасность, что читатели так и не увидят последнего номера журнала отпечатанным. А если и увидят, то на последней странице будет отмечено, что журнал закрывается в связи с отсутствием источника финансирования", - отметил редактор журнала Роман Солнцев.

Напомним, что журнал просуществовал десять лет и стал не только краевым изданием, но и общероссийским. Одним из его создателей и учредителей был Виктор Астафьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail