На Смоленской АЭС в работе три энергоблока

Смоленск, 20 января 2004, 11:25 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе три энергоблока общей мощностью 3015 МВт. Замечаний к работе оборудования нет.

С начала месяца Смоленская атомная станция выработала 1260 млн. кВт/ч. электроэнергии, это на 9 млн. кВт/ч. меньше планового задания. Недовыработка связана с диспетчерскими ограничениями.

Продолжается целенаправленная, планомерная работа по повышению безопасности АЭС, укреплению трудовой дисциплины, выполнению мероприятий по охране труда и финансовой дисциплине. Административный контроль за повышением культуры безопасности занимает важное место в работе Смоленской АЭС.

20 января 2004 года в г. Ереване (Армения) пройдет плановое совещание главных инженеров АЭС России, Украины, Литвы, Армении, в котором примет участие главный инженер Смоленской АЭС Махмуд Ахметкереев. В ходе совещания будут обсуждены итоги работы АЭС в 2003 году, определены планы на 2004 год.

Коллективы подразделений САЭС продолжают благоустраивать и поддерживать в соответствующем виде родники в регионе расположения атомной станции. В православный праздник Крещения Господня на святых источниках Казанской Божьей Матери (д. Савеево) и Николая Угодника (д. Луги) прошли богослужения. Среди паломников, посетивших святые места в этот день, было много работников Смоленской АЭС.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail