В Нижневартовске (Югра) возобновлено расследование уголовного дела по продаже гостиницы

Ханты-Мансийск, 20 января 2004, 11:16 — REGNUM  В Нижневартовске возобновлено расследование крупного уголовного дела по продаже гостиницы "Луч". Ранее установлено, что это экономическое преступление совершено при участии высокопоставленных чиновников и представителей судебных приставов управления юстиции ХМАО по Нижневартовску. Они покинули Нижневартовск после того, как интерес к этому делу проявил следственный комитет Уральского Федерального округа. Трое обвиняемых были объявлены в федеральный розыск. В настоящее время двое из них задержаны. Именно этот факт и послужил поводом для продолжения следственного эксперимента.

Напомним, что гостиничный комплекс "Луч", оборудованный рестораном, сауной и другим современным оборудованием, был продан еще в июне 2001 года всего за 2 млн. 800 тыс. руб. Новым владельцем комплекса стало ООО "Теплый луч" в лице г-на Матюшенко. Гостиница была реализована с аукциона вследствие банкротства предприятия "Сибнефтегазпереработка".

Основанием для возбуждения данного дела тогда послужила повторная оценка учреждения. Ее новая стоимость составила более 18 млн. рублей. А рыночная достигала 30 млн. руб.

Таким образом, оказалось, что в ходе продажи гостиницы имели место незаконные действия. В афере принимали участие несколько судебных приставов управления юстиции ХМАО по Нижневартовску. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 165, ч. 3 (причинение имущественного вреда без цели хищения), сообщает "Накануне.ru".

Также напомним, что силовые структуры Нижневартовска сразу провели обыск в здании городской службы судебных приставов. В результате обыска были обнаружены ценные для следствия материалы. А беглецов объявили в федеральный розыск. В настоящее время двое из них задержаны. Оба они все это время проживали в Москве, где успели приобрести собственность. Один из обвиняемых находится под стражей. Обоим задержанным предъявлены обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.