Из-за похолодания в Иркутской области горят дома

Иркутск, 20 января 2004, 10:51 — REGNUM  Пять пожаров произошло 19 января в Иркутской области. В огне погибло шесть человек. Первое сообщение о гибели пришло в четыре часа дня из деревни Верхняя Заозерная Черемховского района. После тушения пожара в частном доме в одной из комнат был обнаружен труп 54-летнего хозяина. Как установили пожарные дознаватели, причиной возгорания стал самодельный электронагревательный прибор.

Жертвой холода стала и 44-летняя женщина в селе Урик. Ее дом загорелся в половине восьмого вечера. Следующие два сообщения пришли с интервалом в пол часа. В 21-00 - из районного центра Тулун. Там в собственном доме при небольшом пожаре в 3 квадратных метра от дыма задохнулся 83-летний пенсионер. В половине десятого из Усть-Кута сообщили о пожаре в пятиэтажке. После тушения пожара в квартире был обнаружен труп 51-летнего хозяина, также решившего погреться при помощи электронагревательного прибора. Последнее сообщение о пожаре с гибелью людей пришло в половине третьего ночи из города Братска. Там почти полностью выгорел двухэтажный 8-квартирный дом, в результате чего семь семей остались без крова. Восьмой семье кров уже не потребуется, так как проживающее в одной из квартир отец и его 25-летняя дочь обнаружены погибшими.

Управление ГПС обращает внимание на то, что в связи с резким похолоданием, многие граждане стали использовать самодельные электроприборы, которые зачастую приводят к пожарам и как следствие - к гибели людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.