На АЗ "Урал" создан автомобиль, способный передвигаться по дорогам и по рельсам

Челябинск, 20 января 2004, 10:21 — REGNUM  На выставке, посвящённой 70-летнему юбилею ЮУЖД и Челябинской области, автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") представил специальные автомобили, которые можно использовать в процессе обеспечения эксплуатации железнодорожных путей. Это относится и к комплексной ремонтной мастерской, и к седельному тягачу с гидроманипулятором "Синегорец", и к вахтовому автобусу повышенной комфортности.

Особое внимание привлекло к себе специальное транспортное средство, также выполненное на шасси "Урал". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", уникальность этой разработки в том, что автомобиль может с одинаковым успехом передвигаться и по дорогам, и по рельсам. Оригинальную идею воплотили в жизнь специалисты миасского НПО "УралАвтоЦентр".

В рамках выставки состоялся "круглый стол" по вопросам сотрудничества МПС России и предприятий Челябинской области, в котором принял участие генеральный директор ОАО "АЗ "Урал" Виктор Корман. Было принято решение о создании рабочей группы по модульной сборке электровозов. В частности, уже прорабатывается вопрос изготовления отливок для колес на производственных площадях АЗ "Урал" и в перспективе - расширение номенклатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.