Министр ИД Абхазии: "Ситуация в Гальком районе вновь ухудшилась после президентских выборов в Грузии"

Гагра, 20 января 2004, 10:16 — REGNUM  Итоги, состоявшейся 19 января в Гальском районе грузино-абхазской встречи под эгидой ООН прокомментировал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства республики считает, что "вопросы безопасности имеют первостепенное значение, и поэтому Абхазия всегда уделяет им большое внимание, хотя далеко не все вопросы удается согласовать". По мнению Шамба, "сам факт того, что стороны пытаются решать эти вопросы, создает определенный уровень доверия, без чего невозможно продвижение вперед". Сергей Шамба напомнил, что "абхазская сторона на всех встречах обращала внимание на то, что сложная криминогенная ситуация в Гальском районе непосредственным образом связана с деятельностью диверсионных и террористических формирований, засылаемых в Абхазию". Отметим, что об этом говорится и в специальном документе, составленном по результатам совместной миссии ООН и ОБСЕ в Гальском районе в 2001 году.

Кроме того, министр ИД выразил обеспокоенность в связи с участившимися за последнее время фактами убийств и похищений людей. "Ситуация в этом регионе вновь ухудшилась после президентских выборов в Грузии",- добавил Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.