Липецкая область признана «Литературным флагманом России»

Организаторы Года литературы оценили работу региона по популяризации чтения

Липецк, 14 января 2016, 23:48 — REGNUM  По итогам всероссийского конкурса «Самый читающий регион» Российский книжный союз присвоил Липецкой области звание «Литературный флагман России» 2015 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации 14 января.

Как пояснила начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, это стало возможным благодаря работе, проделанной в Липецкой области в части популяризации чтения. «В течение нескольких лет в регионе шли разноплановые мероприятия, активно работали СМИ, «Роспечать», учреждения образования и культуры, использовались нестандартные методики и подходы к пробуждению читательского интереса», — отметила начальник управления.

В Липецкой области активно работают библиотеки, регулярно проходят акции для привлечения молодежи к чтению. Одна из них — «Люди «Ч», когда подросткам бесплатно раздавались книги известных авторов. Еще один проект «Брось мышку — возьми книжку» также успешно реализован на территории региона. «Чтение — один из инструментов развития в человеке умения чувствовать и понимать прекрасное», — считает глава региона Олег Королев.

Конкурс на самый читающий город инициирован Российским книжным союзом — организатором ключевых мероприятий в рамках Года литературы, — при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На конкурс прислали материалы и боролись за звание литературного флагмана 83 региона России. Жюри, в которое вошли представители книжной отрасли, журналисты, писатели, оценивало инфраструктуру книги и чтения в регионах, уникальные творческие, инновационные литературные проекты, реализованные в 2014—2015 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail