Северо-Западное региональное управление Федеральной пограничной службы России подвело итоги работы за 2001 год. Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" начальник пресс-службы управления Константин Синицын за отчетный период на Выборгском, Пыталовском направлениях и в морском порту "Санкт-Петербург" задержано 370 нарушителей государственной границы. С неисправными, чужими и поддельными документами выявлено около 7 тыс. 160 человек. Пограничниками вскрыто и пресечено 26 каналов контрабандной деятельности, наложено административных взысканий в виде штрафов на сумму около 565 тыс. рублей.

Немало усилий специалистами регионального управления было приложено для создания благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества. На пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 12,6 млн. человек, проверено свыше 4,2 млн. единиц транспортных средств.

В беседе с корреспондентом "ВолгаИнформ" полковник К. Синицын подчеркнул, что, несмотря на оздоровление международной обстановки, ситуация на границе остается прежней: ни на минуту не притупляется бдительность, охрана рубежей обеспечивается всеми имеющимися средствами, включая новейшее электронное оборудование.