Мэр Братска Александр Петрунько лично совершил обход консьержных. В течение часа он побывал в нескольких подъездах, оборудованных консьержными. Мэр появился там, где его вовсе не ожидали увидеть ни жильцы, ни дежурные.

А. Петрунько хотел посмотреть, как в подъездах разных типов обустроены консьержные, какие в них созданы условия для работы. Мэра интересовало все: от заработной платы до профподготовки дежурных, взгляд мэра пал на состояние лестничных клеток, стен, почтовых ящиков. Спецкомиссия обошла подъезды, проверила работу лифтов.

Сейчас в администрации обсуждается проект защиты подъездов. Работу планируют начать с высоток. Новая программа должна улучшить состояние жилого фонда города. Идею открытия консъержных, а их только в центральном округе на сегодняшний день уже 108, по мнению мэра, надо поддерживать. Программа защиты подъездов, по словам А. Петрунько будет финансироваться из трех источников: оплаты самих жильцов, денег МУПов и трестов, а также из городского бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.