43% призывников из Иркутской области имеют воинские специальности

Иркутск, 20 января 2004, 09:49 — REGNUM  В Иркутской области пять школ Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО, ранее - ДОСААФ) готовят призывников для Вооруженных Сил РФ по восьми специальностям. Это механики, радисты, водители всех категорий и так далее.

В 2003 году Приангарье на 100% выполнило план по призыву специалистов для армии всех учетных воинских профессий. Об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев. Он особо подчеркнул, что по оценке Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Иркутская область входит в число немногих регионов, где создана и поддерживается в рабочем состоянии материально-техническая база РОСТО.

В прошедшем году доля призывников, получивших специальности в системе РОСТО, составила 43,2% от их общего числа. Однако военком подчеркнул, что образовательный уровень молодых солдат оставляет желать лучшего. Так, в 2003 году доля призывников, получивших высшее образование, составила 3,8%. Начальное профессиональное образование у 24,79% молодых людей, среднее профессиональное - 20,61%, полное среднее - 24,34%, основное общее - 23,44%, начальное образование имели 3% призывников. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.