Представители "Россгосстраха" рассказали красноярцам, кто получит компенсации за потерянные в период реформ сбережения

Красноярск, 20 января 2004, 09:48 — REGNUM  Сегодня, 20 января, в Доме журналистов газета "Комсомольская правда" провела "прямую линию" на тему "Банковские сбережения, вклады и страховые взносы, потерянные красноярцами в период реформ 1991-1992 годов". На вопросы красноярцев отвечали начальник центра компенсационных выплат филиала "Росгосстрах-Сибирь" Галина Лукашевская и заместитель директора по страхованию филиала "Росгосстрах-Сибирь" Евгений Кокурин.

Галина Лукашевская отметила, что Россгосстрах приступил к выплате компенсации по определенным договорам страхования, которые были заключены до 1 января 1992 года. Это касается договоров по смешанному страхованию жизни, по пожизненному страхованию, по страхованию пенсий и целевых договоров - имеются в виду детские страховые договоры, которые заключались к совершеннолетию детей или их бракосочетанию.

По словам начальника Центра, сейчас выплачиваются предварительные компенсации гражданам по 1945 год рождения включительно, инвалидам 1 группы, инвалидам 2 группы по 1950 год рождения, родителям и опекунам детей-инвалидов, а также застрахованным по целевым вкладам. Стоит отметить, что компенсация выплачивается в размере до 1 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.