В Иркутске проходит акция "Дети улиц"

Иркутск, 20 января 2004, 09:14 — REGNUM  20 января в Иркутске состоится акция "Дети улиц". Организаторы акции - Областное государственное учреждение "Центр профилактики наркомании" при Комитете по молодежной политике администрации Иркутской области совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Комитета по делам горожан администрации города Иркутска.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с 14 часов в Штаб акции - подразделение по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД - со всех районов Иркутска будут доставляться беспризорные и безнадзорные дети. Специалисты по работе с несовершеннолетними установят их личности, будет проведено анкетирование. После этого детей направят на дезинфекционную станцию, где их осмотрят педиатр и нарколог. Нуждающиеся в срочной медицинской и психиатрической помощи будут определены в стационары города и области, а нуждающиеся в санитарной обработке пройдут дезинфекцию. Всех детей накормят горячим обедом, выдадут необходимую одежду, белье, обувь.

"Мы рассчитываем, что в акции примет участие около сотни детей, - говорит один из организаторов акции, заместитель директора "Центра профилактики наркомании" Эльмира Семенова. - Многие из беспризорников убежали из дома, не живут в семье. Наша основная задача - помочь тем, кто нуждается в жизнеустройстве и уберечь от улицы тех, кто входит в "группу риска". Необходимо выяснить, по каким причинам дети не желают проживать с родителями дома".

Акция, направленная на помощь беспризорным и безнадзорным детям проходит в Иркутске с 2000 года. Инициатором объединить усилия общественных и государственных организаций для помощи маленьким бродягам стала иркутская городская общественная организация "Школа молодого лидера" при содействии Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Иркутска. Уже во второй раз городские и областные власти становятся основными организаторами.

В этом году участниками акции "Дети улиц" являются: Управление социальной защиты населения и Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутской области, Региональное управление госнаркоконтроля России по Иркутской области, сеть магазинов секонд-хенд "Дубль-5", Центр социального партнерства, Агентство социальной информации. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.