В системе регистрации и учета недвижимости в Туле началась организация работы по принципу "единого окна"

Тула, 20 января 2004, 02:33 — REGNUM  В системе регистрации и учета недвижимости в Туле началась организация работы по принципу "единого окна". Это означает, что, решив оформить какие бы то ни было документы, связанные с недвижимостью или землей, вы можете обратиться к специалистам регистрационного центра, БТИ, нотариусам или земельщикам, не бегая по всем этим ведомствам, рассредоточенным в разных концах города. Правда, пока обратиться можно только за консультацией. Прием документов в "одном окне" - в перспективе. Консультации же, что примечательно, будут проходить бесплатно. В наше время, когда за любой совет приходится выкладывать деньги, это, согласитесь, имеет большое значение.

"Единое окно" располагается в помещении Тульского областного регистрационного центра на Красноармейском проспекте. По словам заместителя начальника отдела правового обеспечения Тульского областного регистрационного центра Виктории Григорьевой, подписано соглашение о порядке взаимодействия между центром, земельной кадастровой палатой, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Тульской области, региональной нотариальной палатой и органами, осуществляющими технический учет. Бесплатные консультации будут даваться по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество и порядка оформления документов на него.

"Специалист каждой организации, - сказала В. Григорьева, - будет приходить к нам в отведенное для этого время, и вопросы, которые касаются непосредственно его организации или ведомства, ему разъяснит консультант регистрационного центра". Предоставление бесплатных консультаций, по мнению заместителя начальника отдела правового обеспечения Тульского областного регистрационного центра, в первую очередь, поможет "...престарелым гражданам, которые оформляют свои права на земельные участки, садовые домики и думаю, что это найдет понимание в их сердцах, и они будут приятно удивлены.

Принцип "единого окна" предполагает, что человек может обратиться в регистрационный центр, сдать все документы, относящиеся к разным ведомствам, а на "выходе" получить готовый результат, например, свидетельство о регистрации. Это существенно упростит жизнь тех, кто оформляет документы, связанные с недвижимостью: теперь не нужно стоять в очередях, заблаговременно записываться на приемы. Впрочем, здесь есть и одно "но". Как отметила В. Григорьева, для того, чтобы осуществить задуманное, необходимо создать единую компьютерную систему. "Конечно, это все в будущем, - сказала она, - нужны определенные материальные затраты. Пока мы не готовы эту задачу решить, но будем к этому стремиться". В. Григорьева выразила надежду на то, что к организации работы по методу "единого окна" подключатся управа Тулы и администрация области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail