ОАО "ВымпелКом" отсудил у своего бывшего абонента 16 тыс. рублей

Москва, 19 января 2004, 23:46 — REGNUM  16 января в Савеловском районном суде г. Москвы состоялось слушание по иску ОАО "ВымпелКом" к бывшему абоненту сети "Би Лайн" Олегу Чубарову. Он подключился к тарифу "Супер GSM" в конце 2002 г., заплатив около 234 долларов, но после этого в течение 3 месяцев не выплачивал положенные деньги за предоставляемые услуги связи. В результате, в июле 2003 г. "ВымпелКом" подал на своего абонента иск, требуя взыскать с него 21 040 рублей 71 копейку. В ответ О. Чубаров в декабре 2003 г. подал встречный иск, обвиняя "ВымпелКом" в незаконной деятельности. Он потребовал вернуть все уплаченные им "ВымпелКому" деньги, аргументируя это тем, что компания не имеет права предоставлять услуги по лицензии другой компании. В столичном регионе "ВымпелКом" предоставляет услуги связи на основе генерального соглашения от 1997 г. со своей дочерней компанией "КБ "Импульс", владеющей лицензией GSM-900/1800. В настоящее время Госсвязьнадзор по г. Москве и Московской области требует от "ВымпелКома" прекратить эту практику и переоформить лицензию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" Михаил Умаров, в результате слушаний дела в пятницу Савеловский районный суд удовлетворил иск "ВымпелКома" и постановил взыскать с Чубарова 16 тыс. руб., а самому О. Чубарову в удовлетворении иска отказал.

"Мы абсолютно удовлетворены решением суда, - сообщил М. Умаров. - Мораль такова: один из недобросовестных абонентов свое нежелание оплатить услуги связи попытался аргументировать тезисами о якобы незаконной деятельности компании, предоставившей ему эти услуги". На данный момент, таким образом, инцидент исчерпан, хотя адвокаты О. Чубарова намерены подавать апелляцию. "Это их полное право, - говорит М. Умаров, - но мы считаем, что факты это уже не изменит".

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, повлияет ли это судебное решение на процесс спора "ВымпелКома" с Госсвязьнадзором. По словам М. Умарова, он не хотел бы "загадывать и спекулировать", но компания намерена и в последующих судах отстаивать свою правоту. "ВымпелКом" уже подал на прошлой неделе иск к УГСН по Москве и Московской области, и теперь ждет назначения даты начала рассмотрения дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail