Армения вступила в Группу стран против коррупции (GRECO)

Ереван, 19 января 2004, 22:33 — REGNUM  Сегодня Армения стала полноправным членом организации Группа стран против коррупции (GRECO), функционирующей в рамках Совета Европы. Об ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Вступление в GRECO позволит Армении глубже интегрироваться в европейские структуры и продуктивнее реализовывать правительственную антикоррупционную программу, - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что основным инициатором процесса вступления Армении в GRECO стала одна из партий правящей коалиции - Армянская Революционная Федерация (Дашнакцутюн). Целью GRECO является оценка уровня коррупции в государствах-членах, выявление недостатков в национальных механизмах борьбы с коррупцией, поддержка в проведении необходимых законодательных и институционных реформ в этой сфере, осуществление контроля за исполнением соглашений и правовых документов, принятых Советом Европы в соответствии с программой действий против коррупции. Организация создана в мае 1999 года, ее членами являются 34 страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.