Один из профсоюзов сотрудников Московского метрополитена имени Ленина подтвердил подлинность коллективного письма в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором сказано о серьезных нарушениях при ремонте сооружений метрополитена. Об этом сегодня, 13 января заявил журналистам лидер профсоюза работников московской подземки Николай Гостев.

Каски
Каски
fmshrc.gov

Стоит отметить, что глава другого профсоюза московского метрополитена Николай Никольский ранее заявил, что письмо писали не работники метрополитена, а изложенные в нем сведения недостоверны.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация, что сотрудники московского метрополитена написали Путину анонимное письмо. В нем сказано, что ремонтные работы в метро проводятся со множеством нарушений. Остановка работы подземки во время ремонта не имеет смысла, кроме того в метрополитене проводится проверка ФСБ.

Администрация московского метрополитена уже назвала клеветой и провокацией этой письмо и обратилось в правоохранительные органы для установления его авторов.

Однако Гостев заявил, что профсоюз работников метрополитена, который он представляет, поддерживает точку зрения, изложенную в письме.

«Письмо эмоциональное, фактов маловато. Новое руководство совсем забывает о работниках и о безопасности пассажиров. Письмо похоже на крик души. Кадровая политика плохая, запчастей нет, слишком много заместителей начальника с большими зарплатами, которые в общем-то не профессионалы своего дела», — сказал Гостев.

Председатель другого профсоюза Никольский утверждает, что авторы письма вовсе не сотрудники метрополитена. По его мнению, анонимность письма указывает на то, что оно носит преднамеренный провокационный характер.