Союз фермеров Швеции вложит средства в подготовку кадров для АПК Вологодской области

Вологда, 19 января 2004, 22:30 — REGNUM  2 млн. 600 тыс. шведских крон - такую сумму в 2004-2005 гг. вложит Союз фермеров Швеции в подготовку кадров для АПК Вологодской области. Об этом сообщил председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Вологодской области, заместитель председателя АККОР России Сергей Беляков.

Он вернулся из Швеции, где состоялось подписание договора о сотрудничестве на ближайшие два года между вологодской АККОР и Союзом фермеров Швеции. Документ включает в себя несколько мероприятий. Это - организация российско-шведских лагерей, специального фермерского курса на базе Кадниковского сельскохозяйственного колледжа и стажировка вологодских студентов на фермах Швеции в летний период. Все затраты на проведение мероприятий, согласно договору, взяла на себя шведская сторона.

Первоначально шведы намеревались вложить меньшую сумму - 1 млн. 300 шведских крон (более 4,5 млн. рублей), но приняли решение удвоить сумму. В результате стоимость договора составила в переводе на рубли около 10 млн.

Примечательно, что от С. Белякова не потребовали подкрепления его подписи печатью. Это требование иностранных инвесторов обычно распространяется на представителей любых российских организаций и предприятий без исключения. Как заявил координатор Союза фермеров Швеции Лейф Юхансон, "печати от вологодской АККОР не требуется. Ее председателя знают даже в Совете министров Северных стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail