Борис Немцов заявил в Санкт-Петербурге о своем решении подать в отставку с поста руководителя СПС

Санкт-Петербург, 19 января 2004, 20:49 — REGNUM  "Я в сентябре обещал подать в отставку с поста сопредседателя партии в случае поражения на выборах и принял решение сделать это", - заявил один из сопредседателей партии СПС Борис Немцов, выступая на проходящей сейчас в Санкт-Петербурге IV конференции регионального отделения СПС.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, оценивая причины поражения, Немцов отметил "войну с "Яблоком" в ходе предвыборной кампании и отсутствие четкой позиции по отношению к власти. "Надо было четко и ясно сказать, что в стране усиливается роль Кремля, президент Путин продолжает бойню в Чечне, разлагается армия, введена цензура, ставка сделана на бюрократию, борьба идет не с олигархами, а с политическими олигархами, строится однопартийная система, - сказал Немцов. - Страна движется по пути Белоруссии, Казахстана, Туркмении".

Главной задачей СПС Б. Немцов видит, по его словам, сохранение партии и создание на ее базе демократической коалиции: "В одиночку 7-процентный барьер не одолеть", - считает он. Несмотря на возможный уход с поста руководителя, Немцов не собирается уходить из партии. "Мы останемся в СПС, но организация нуждается в укреплении", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.