После отмены налога с продаж цены в Ярославской области практически не снизились

Ярославль, 19 января 2004, 20:37 — REGNUM  С начала января согласно новому налоговому законодательству 5-процентный налог с продаж не взимается, НДС снижен с 20 до 18%. Однако в Ярославле обещанного замминистра финансов РФ Сергеем Шаталовым массового снижения цен не замечено.

По данным комитета тарифов и цен департамента топлива и энергетики администрации Ярославской области после Нового года цены на молочные, мясные, хлебные продукты и овощи снизились всего на 1 процент, да и то после традиционного предновогоднего повышения цен. Реально на 8 процентов уменьшились платежи за пользование телефоном.

"По продуктам питания в этом году может произойти обычное сезонное колебание цен, но с уменьшением налоговой нагрузки это никак не связано. Резкого снижения цен мы не ожидаем, впрочем, как и повышения. Вот если их повысят поставщики товаров, тогда мы ничего не сможем сделать", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Груданов, директор по торговой сети фирмы "Степ бай степ", владеющей сетью супермаркетов "365".

Председатель комитета тарифов и цен департамента топлива и энергетики администрации Ярославской области Александр Минькин также не считает, что цены заметно снизятся. "Рост тарифов на тепло и электричество лишь вполовину скомпенсировано снижением налогов. Стало быть и цена не будет стоять на месте", - заявил Александр Минькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail