В случае закрытия убыточных шахт Инты (Коми) рабочих можно увольнять только при утверждении программы ликвидации предприятий

Сыктывкар, 19 января 2004, 20:29 — REGNUM  В случае закрытия убыточных шахт Инты рабочих можно будет увольнять только при утверждении программы ликвидации этих предприятий. Такое мнение высказали в организации Росуглепрофа шахты "Западная-бис".

Напомним, до сих пор в Приполярье "подвешенной" остается судьба двух шахт - "Капитальной" и "Западной-бис". Потенциальный собственник предприятий Инты - ЗАО "Северсталь-групп" - и Правительство Коми считают, что без ликвидации убыточных активов вывести регион в целом на уровень рентабельной работы невозможно.

По информации профсоюза "Западной-бис", на сегодня для окончательного решения по закрытию предприятий не хватает лишь подписи министра топлива и энергетики России Игоря Юсуфова под решением Межведомственной комиссии по проблемам угледобывающих регионов. Остальные члены комиссии, сообщают в организации Росуглепрофа, подписали протокол о ликвидации, причем 10 человек проголосовали за закрытие, 3 - против. На социальные выплаты, связанных с ликвидацией, в федеральном бюджете предусмотрено около 232 миллионов рублей, на технические мероприятия - 32,5 миллиона.

В профсоюзе также проинформировали, что сейчас на "Западной-бис" уже начался демонтаж отдельного оборудования. Текущих долгов по зарплате перед горняками шахты на сегодня нет. Единственное, что отрицательно влияет на общий моральный климат - неопределенность сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail