До сих пор не удается полностью восстановить энергоснабжение в районах Тверской области, пострадавших от стихии

Тверь, 19 января 2004, 20:13 — REGNUM  19 января состоялось заседание администрации Тверской области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Глава области и его заместители рассмотрели ряд вопросов, требующих незамедлительного решения. Главный среди них - массовые отключения электроэнергии в городах и районах области из-за сложных погодных условий. Последние и самые свежие данные, которые привел в своем выступлении начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Тверской области Юрий Чистяков, по-прежнему неутешительны. Несмотря на все предпринимаемые ОАО "Тверьэнерго" усилия, полностью восстановить энергоснабжение в районах, наиболее пострадавших от стихии, до сих пор не удалось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, аварийно-восстановительные работы затрудняет большой снежный покров и отсутствие достаточного количества спецтехники повышенной проходимости. Из-за непрекращающегося снегопада взамен устраненных постоянно появляются новые повреждения на линиях электропередач и трансформаторных подстанциях.

Тем не менее, оперативный штаб по ликвидации ЧС, развернутый в Главном управлении по делам ГО и ЧС Тверской области, реально контролирует ситуацию. Юрий Чистяков подробно доложил губернатору, что конкретно удалось сделать за эти дни. В районах ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работают 389 человек и 106 единиц спецтехники. Уже введены в строй более четырехсот трансформаторных подстанций, восстановлено электроснабжение в трехсот тринадцати населенных пунктах с населением более 7 тысяч человек. Тем не менее, говорить о скором завершении аварийно-восстановительных работ пока не приходится.

Дмитрий Зеленин заявил, что понимает те объективные трудности, с которыми пришлось столкнуться энергетикам. Вместе с тем губернатор отметил, что он по-прежнему недоволен организацией взаимодействия между структурами и ведомствами, занятыми ликвидацией последствий ЧС. По мнению главы области, необходимо не только умело бороться с последствиями сезонных стихийных бедствий, но и предвидеть возникновение подобных ситуаций, заранее готовиться к ним. В связи с этим на заседании администрации области принят ряд рекомендаций, касающихся заместителей губернатора, курирующих те или иные отрасли, глав муниципальных образований, а также руководителей промышленных и ряда коммерческих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.