45-летний рабочий сельхозпредприятия "Санниково" Ковровского района Владимирской области погиб при попытке кражи алюминиевых проводов. Как отмечает пресс-служба предприятия "Владимирэнерго", это первый в наступившем году случай гибели человека, воровавшего провода с объектов энергетики.

Селянин, работавший охранником кормо-заготовительной станции сельхозпредприятия, пытался демонтировать несколько пролетов линии электропередач в деревне Карики, чтобы затем сдать электропровод в пункт приема цветных металлов в качестве лома. Злоумышленник действовал уверенно: он сбил замок с ближайшего контрольного трансформаторного пункта, обесточил линию и с помощью металлической ножовки принялся пилить провода. По всей вероятности, мужчину подвела спешка - неловко повернувшись, он сорвался с опоры и погиб. Причиной смерти, предположительно, стало внутреннее кровоизлияние. Оказать сторожу помощь было некому, и его тело так и осталось лежать возле столба, пока погибшего не обнаружили местные жители.

Добавим также, что в прошлом году при схожих обстоятельствах погибли три злоумышленника. Всего же с линий электропередач было похищено около 180 километров провода. Ущерб, нанесенный областной энергосистеме составил почти 2 миллиона рублей, а вес похищенных проводов исчисляется тоннами.