В Дагестане начато производство витаминного энергетического напитка

Махачкала, 19 января 2004, 19:47 — REGNUM  ОАО "Денеб" совместно с НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, ДНЦ РАМН разработали биотехнологию производства функционального, витаминного и энергетического напитка "Шиповник" на основе дагестанских растений и диких плодов.

Использование местного растительного сырья (зверобоя, душицы, тысячелистника, плодов шиповника и т.п.) - это новая стратегия ведущего производителя безалкогольных напитков в республике. Благо сырьевая база, - флора Дагестана, - очень богата. Да и экологически чистых уголков достаточно. Напиток рассчитан на широкий круг потребителей, и в первую очередь, на детей.

Заложенная в основу функциональных напитков концепция "Фрукты + травы", направлена на то, чтобы путем комбинации свойств натуральных фруктов и трав получить вкусные и полезные напитки, при этом несущие в себе национальный колорит.

Как сообщили корреспонденту Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в лаборатории биохимии питания ДНЦ РАМН, оздоровительный напиток "Шиповник" предназначен для восполнения энергетического запаса, компенсации дефицита витаминов и макро- и микроэлементов, улучшения роста и развития организма, нейтрализации свободных радикалов, улучшения памяти, сдерживания процесса старения.

Остается только надеяться, что чудодейственный напиток, имеющий еще много полезных качеств, скоро появится на прилавках магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.