Обращение оргкомитета партии "Новые правые" к активистам либеральных партий

Москва, 19 января 2004, 19:39 — REGNUM  Оргкомитет партии "Новые правые" выступил с обращением к активистам российских либеральных партий, которое полностью публикуется ниже.

"Вам сейчас предстоит сложный выбор. Вы стали жертвами кризиса, за который не несёте ответственность. Ваши организации провалились на выборах в Государственную Думу не потому, что вы плохо сработали на результат, а потому, ваши лидеры оказались не в состоянии предложить внятную стратегию политической жизни. Основным избранными ими методом политической деятельности была масс-медийная раскрутка узкой группы телеперсон, узнаваемость и известность которых должна была обеспечить им нужный процент голосования. Вас же использовали как всероссийский фан-клуб этих шоу-фигур. Именно это и стало главной причиной краха.

Сегодня нам всем необходимо задумываться о будущем - обидные, тягостные раздумья после многих месяцев работы, пропавшей втуне. К сожалению, титульные лидеры правых не оказались способны и на это: они ничего не забыли, но ничему не научились. Сейчас, после самовыдвижения И.Хакамады на президентские выборы, вам вновь предлагается бросить все ресурсы умирающей организации на продление политической жизни одной-единственной тусовочной телезвезды. И этот циничный жест объясняется самыми высокими целями, такими, как борьба за свободу и демократию в России.

Непонятно, как лишние пять-шесть процентов, набранные Хакамадой на выборах, повлияют на свободу и демократию в России: скорее всего, никак. И непонятно, ради чего тратить на это силы, средства и репутацию, пускаясь во все тяжкие и делая политику на крови жертв терактов, как это делает недавний лидер СПС. Этот путь - катастрофный, провальный путь громкого политического самоубийства.

Существует другой, куда более верный путь воссоздания и развития демократических институтов в России. Это - путь низовой, путь участия в местных и региональных выборных кампаниях. Это очень тяжёлый, неблагодарный путь: ходить по подъездам, обивать пороги квартир и выслушивать людские обиды, а в результате получать хлипкий, полуфантомный статус муниципального депутата. Но только от земли, от реальных людских проблем и может начинаться самоуправление и демократия.

Бросайте своих обанкротившихся телезвёзд. Идите на местные выборы в своём городе и районе - списками и по отдельности. Предлагайте либеральную программу для своего местного бизнеса, городских профессионалов и интеллигенции. Мы обещаем помогать программными и агитационными материалами, оказывать юридическую, консультативную и информационную поддержку всем муниципальным и региональным кандидатам либерального крыла, безотносительно к тому, являются ли они "новыми правыми" или выступают независимо от нас.

Сейчас мы идём на муниципальные выборы в Москве. Мы хотим вернуть правым Москву, в которой начиналось демократическое движение, и которую лидеры СПС и "Яблока" сдали без боя партии власти. Это - самая первая из муниципальных кампаний, к которой мы приглашаем присоединиться всех тех, кто ещё не забыл, что политика бывает не только в высоких кабинетах и на телеэкранах.

Если удастся нормально провести эту и другие кампании, выдержав ритм низовой политической деятельности на протяжении этих четырёх лет, то результат будущей широкой коалиции правых в 2007 году на выборах в Думу уже не будет зависеть ни от таланта лидеров, ни от богатства спонсоров, ни от эффективности штабистов, ни от воли Кремля и доступа к телеканалам. Это будет результат, заработанный честным, повседневным трудом, а не "пиаром" и политтехнологиями.

Мы ждём от вас - региональных правых лидеров и активистов, интеллектуалов, предпринимателей, политиков - ответственного и самостоятельного решения. И надеемся, что оно будет правильным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера