Обращение оргкомитета партии "Новые правые" к активистам либеральных партий

Москва, 19 Января 2004, 19:39 — REGNUM  Оргкомитет партии "Новые правые" выступил с обращением к активистам российских либеральных партий, которое полностью публикуется ниже.

"Вам сейчас предстоит сложный выбор. Вы стали жертвами кризиса, за который не несёте ответственность. Ваши организации провалились на выборах в Государственную Думу не потому, что вы плохо сработали на результат, а потому, ваши лидеры оказались не в состоянии предложить внятную стратегию политической жизни. Основным избранными ими методом политической деятельности была масс-медийная раскрутка узкой группы телеперсон, узнаваемость и известность которых должна была обеспечить им нужный процент голосования. Вас же использовали как всероссийский фан-клуб этих шоу-фигур. Именно это и стало главной причиной краха.

Сегодня нам всем необходимо задумываться о будущем - обидные, тягостные раздумья после многих месяцев работы, пропавшей втуне. К сожалению, титульные лидеры правых не оказались способны и на это: они ничего не забыли, но ничему не научились. Сейчас, после самовыдвижения И.Хакамады на президентские выборы, вам вновь предлагается бросить все ресурсы умирающей организации на продление политической жизни одной-единственной тусовочной телезвезды. И этот циничный жест объясняется самыми высокими целями, такими, как борьба за свободу и демократию в России.

Непонятно, как лишние пять-шесть процентов, набранные Хакамадой на выборах, повлияют на свободу и демократию в России: скорее всего, никак. И непонятно, ради чего тратить на это силы, средства и репутацию, пускаясь во все тяжкие и делая политику на крови жертв терактов, как это делает недавний лидер СПС. Этот путь - катастрофный, провальный путь громкого политического самоубийства.

Существует другой, куда более верный путь воссоздания и развития демократических институтов в России. Это - путь низовой, путь участия в местных и региональных выборных кампаниях. Это очень тяжёлый, неблагодарный путь: ходить по подъездам, обивать пороги квартир и выслушивать людские обиды, а в результате получать хлипкий, полуфантомный статус муниципального депутата. Но только от земли, от реальных людских проблем и может начинаться самоуправление и демократия.

Бросайте своих обанкротившихся телезвёзд. Идите на местные выборы в своём городе и районе - списками и по отдельности. Предлагайте либеральную программу для своего местного бизнеса, городских профессионалов и интеллигенции. Мы обещаем помогать программными и агитационными материалами, оказывать юридическую, консультативную и информационную поддержку всем муниципальным и региональным кандидатам либерального крыла, безотносительно к тому, являются ли они "новыми правыми" или выступают независимо от нас.

Сейчас мы идём на муниципальные выборы в Москве. Мы хотим вернуть правым Москву, в которой начиналось демократическое движение, и которую лидеры СПС и "Яблока" сдали без боя партии власти. Это - самая первая из муниципальных кампаний, к которой мы приглашаем присоединиться всех тех, кто ещё не забыл, что политика бывает не только в высоких кабинетах и на телеэкранах.

Если удастся нормально провести эту и другие кампании, выдержав ритм низовой политической деятельности на протяжении этих четырёх лет, то результат будущей широкой коалиции правых в 2007 году на выборах в Думу уже не будет зависеть ни от таланта лидеров, ни от богатства спонсоров, ни от эффективности штабистов, ни от воли Кремля и доступа к телеканалам. Это будет результат, заработанный честным, повседневным трудом, а не "пиаром" и политтехнологиями.

Мы ждём от вас - региональных правых лидеров и активистов, интеллектуалов, предпринимателей, политиков - ответственного и самостоятельного решения. И надеемся, что оно будет правильным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин