В Новодвинске осудили 13-летнего телефонного террориста (Архангельская область)

Архангельск, 19 января 2004, 19:31 — REGNUM  25 декабря 2003 года около часа дня "неизвестное лицо позвонило в школу № 6 города Новодвинска и сообщило, что в подвале данной школы заложена бомба".

Как сообщила пресс-служба Управления судебного департамента, звонившего удалось вычислить. Им оказался ученик 6 класса "заминированной" школы Миша Конин. Выяснилось, что у мальчика конфликт с педагогом своей школы. Ему-то и решил отомстить Миша, совершив это противоправное действие.

В ходе судебного разбирательства были изучены все материалы дела, проанализированы мнения представителей обеих сторон процесса, а также психолога и инспектора ПДН. Суд принял во внимание и тот факт, что предпринимавшиеся ранее меры профилактического воздействия на несовершеннолетнего преступника не оказали должного воздействия.

С учетом характера преступления и личности юного новодвинца, суд нашел необходимым применить в его отношении предложенную ПДН меру профилактического воздействия с целью предупреждения продолжения противоправной деятельности.

8 января 2004 года Новодвинский городской суд вынес постановление признать виновным 13-летнего Конина Михаила в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма - и поместить его в Центр временного содержания несовершеннолетних подростков (ЦВСНП) УВД Архангельской области на тридцать суток. В соответствии со статьей 22 Закона РФ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в ЦВСНП могут быть помещены несовершеннолетние, совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случае, если необходимо предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельский областной суд в течение десяти дней с момента его провозглашения через Новодвинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail