ЗАО Транзас Консалтинг, входящее в группу компаний Транзас, подписало контракт и приступило к работе по совершенствованию системы организации охраны портовых средств ОАО "Архангельский Морской Торговый Порт".

Как сообщила пресс-служба группы "Транзас", работы ведутся для четырех портовых средств (ПС), в том числе: трех ПС для генеральных грузов, контейнеров и навалочных грузов и одного - для опасных грузов. В процессе работ будет проведен анализ существующей системы охраны ПС, выполнен анализ их уязвимости, разработан пакет документов по охране, оказана помощь в согласовании планов охраны с Минтрансом Российской Федерации. Внедрение предложений и рекомендаций ЗАО Транзас Консалтинг позволит усовершенствовать систему организации охраны указанных портовых средств, улучшить уровень их готовности к отражению потенциальных террористических угроз, повысить безопасность людей и грузов, что, в свою очередь, может повысить привлекательность порта Архангельск для грузоотправителей.

Работа ведется в тесном сотрудничестве с ЦНИИ Морского Флота и группой компаний ИСТА в соответствии с требованиями Международного Кодекса по Охране Судов и Портовых средств, вступающего в силу с 1 июля 2004 г.