В Коми завершено формирование избирательных участков по выборам Президента России

Сыктывкар, 19 января 2004, 18:47 — REGNUM  В Коми завершено формирование избирательных участков по выборам Президента России. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии республики Евгений Шишкин. Как и на предыдущих выборах - в Госдуму РФ - в регионе остается 700 округов, принцип их "нарезки" также остался прежним.

Сейчас, по словам Е.Шишкина, начался процесс формирования участковых избирательных комиссий. До конца января партии и политические организации должны заявить, согласно законодательству, в прессе о своем намерении принять участие в их работе. В участковые комиссии по соответствующему заявлению обязательно должны включаться представители партий и движений, имеющих фракции в Госдуме. Напомним, это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина". Всем остальным политическим силам Избирком вправе отказать во включении в состав участковых комиссий.

Е.Шишкин отметил также, что открепительные удостоверения уже распределены по городам и районам. Бюллетени готовятся к печати, причем их, по словам председателя Избиркома, готовы начать "штамповать", как только из Москвы поступит окончательный образец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.