Уфа. Почти половина молодых горожан неадекватно воспринимают понятие "патриот".

Уфа, 22 января 2002, 10:49 — REGNUM  Результаты последнего опроса, проведенного среди учащихся средних школ, ССУЗов и молодых рабочих - допризывников города Уфы на тему "Начальная военная подготовка, военно-патриотическое воспитание молодежи: проблемы, тенденции, перспективы", показали, что в молодежной среде наблюдается довольно четко выраженное безразличие к понятию патриотизма и его месту в общественном сознании.

По данным администрации города Уфы, около трети опрошенных вообще не проявляют какого-либо интереса к поставленным вопросам, что дает основание предполагать искажение или даже практически полное отсутствие в системе духовных ценностей значительной части молодежи патриотических аспектов. Так, на вопрос "Любишь ли ты свою Родину?" лишь 71,4 процента ответили "да", а 22,1 процента - "затрудняюсь ответить", значение слова "патриот" адекватно оценивают 58 процентов.

Одним из проявлений осознания общественных, моральных ценностей среди молодежи может выступать отношение к службе в армии и к необходимости военной подготовки. 48 процентов респондентов не имеют желания служить в рядах Российской Армии. Что касается мнения родителей, то примерно 30 процентов из них хотят послать служить сына в армию, около 57 процентов против этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail