Усть-Удинский район Иркутской области готовится к зиме 2004-2005 гг.

Иркутск, 19 января 2004, 18:30 — REGNUM  Подготовка к новому отопительному сезону 2004-2005 гг. идет в Усть-Удинском районе Иркутской области. Сейчас на главной котельной поселка Усть-Уда происходит замена двух изношенных котлов. Летом 2004 года будет заменен еще один.

Первый заместитель главы администрации Усть-Удинского района Анатолий Иванов заверил, что, несмотря на ремонт, проблем с отоплением в районе нет. А. Иванов сообщил, что устаревшие котлы будут заменены на экспериментальные. Срок службы новых котлов достигает 10 лет, а КПД - 80%. Новые котлы работают на любом угле (а не только на угольном концентрате, как устаревшие модели), что значительно снизит затраты на приобретение топлива. Финансируется закупка котлов и областного и местного бюджетов.

Анатолий Иванов рассказал, что одной из главных проблем в эксплуатации котельного оборудования в районе является жесткость используемой воды. Для ее смягчения необходима специальная установка, которая стоит около 200 тыс. рублей. А. Иванов полагает, что она будет установлена до октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.