"Томские коммунальные системы" приступило к заключению договоров о снабжении коммунальными услугами коллективных потребителей Томска

Томск, 19 января 2004, 18:24 — REGNUM  ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) приступило к заключению договоров о снабжении коммунальными услугами с коллективными потребителями Томска. Заместитель директора по сбыту ТКС Светлана Вагина сообщила ИА REGNUM, что в процессе работы компания неожиданно столкнулась с проблемой определения статуса более 400 действующих в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Базовая форма соглашения была разослана адресатам еще в конце 2003 года, в настоящее время компания завершает встречное согласование подписываемых документов с государственными ведомствами, регулирующими деятельность монополистов. Новые договоры подписываются с тремя группами потребителей (население, коммерческие и бюджетные организации) и призваны привести отношения сторон в полное соответствие с федеральным законодательством и повысить ответственность участников процесса - как продавцов, так и потребителей за качество и своевременную оплату коммунальных услуг. Проблема статуса ТСЖ заключается в том, считать ли их организациями (юридическими лицами) или приравнять к населению?

Требования, предъявляемые ТКС к организациям, носят более жесткий характер. Представители ТСЖ настаивают на признании их юридическими лицами, но ведущими некоммерческую деятельность и представляющими интересы физических лиц. Поэтому договоры с такими товариществами должны заключаться как с населением. По словам председателя рабочей группы партнерства "Центр содействия защите прав и законных интересов объединений собственников жилья" Татьяны Казарбиной, ТСЖ не смогут в полном объеме выполнять обязательства, возлагаемые на юридических лиц, к примеру, осуществлять контроль сточных вод или платить чаще, чем один раз в месяц. Организации обязаны платить за воду либо по диаметру подводящей трубы, либо по приборам учета. В свою очередь, физические лица имеют право выбирать способ оплаты услуг ЖКХ: либо по приборам учета, либо по действующим нормативам потребления, что менее затратно.

Комментируя возникшие разногласия, Светлана Вагина отметила, что данный вопрос сотрудникам ТКС предстоит согласовать с руководством "Российских коммунальных систем" (РКС) и Министерством по антимонопольной политике РФ. Представители товариществ так же намерены предоставить в РКС и антимонопольное ведомство документы, аргументирующие их позицию.

Томские коммунальные системы - 100-процентное дочернее общество РКС - было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 10 млн. руб. Основным направлением деятельности ТКС является: обслуживание жилищного фонда, горячее и холодное водоснабжение, производство и реализация электроэнергии и тепла, отведение сточных вод (канализация) и газоснабжение (газораспределение). Так же компания намерена осуществлять инвестиции в высокоэффективные технологические и инфраструктурные проекты.

Российские коммунальные системы были зарегистрированы в мае 2003 года. Уставный капитал компании составляет 1 млрд.рублей. Акционерами РКС являются: РАО ЕЭС России - 25%, Газпромбанк - 25%, Холдинговая компания "Интеррос" - 10%, Холдинговая компания Кузбассразрезуголь - 10%, ЗАО "Ренова" - 10%, ООО "ЕвразХолдинг" - 10%, ООО "Еврофинанс" - 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России