Администрация Калининградской области готова сделать из ночи день во время визита главы МИД ФРГ Йошки Фишера

Калининград, 19 января 2004, 18:21 — REGNUM  11 февраля Калининград планирует посетить министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Владимир Егоров на сегодняшней встрече с новым генеральным консулом Германии в Калининграде Корнелиусом Зоммером. Приветствуя К. Зоммера, В. Егоров отметил, что к открытию генконсула ФРГ в Калининграде "мы шли долгие годы".

"Этот шаг свидетельствует о колоссальных изменениях в отношениях Германии и России, - сказал губернатор. - Мы очень рады и тому, что генеральное консульство будет развивать не только культурные контакты, но и возьмет на себя часть экономических контактов, которые раньше осуществляла бюро экономики в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, К. Зоммер передал калининградскому губернатору пожелание своего министра посетить могилу философа Иманнуила Канта, расположенную на острове в центре Калининграда. 28 февраля 2004 года исполняется 200 лет со дня смерти выдающегося немецкого философа и 22 апреля - 280 лет со дня рождения ученого.

По словам В. Егорова, к этим даты в Калининграде планируется организовать международную конференцию в Калининградском государственном университете. "Это серьезное событие не только для Германии и России, но и для всего европейского Союза", - подчеркнул губернатор. В свою очередь генконсул поинтересовался, когда в приезд господина Фишера стемнеет в Калининграде, чтобы успеть осмотреть главную достопримечательность Калининграда Кафедральный собор. На этот вопрос вице-губернатор Михаил Цикель воскликнул: "Как скажите, так и стемнеет!", чем привел господина Зоммера в веселое расположение духа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail