В течение 2003 года в Армении зафиксировано 2028 чрезвычайных ситуаций

Ереван, 19 января 2004, 18:10 — REGNUM  Сегодня у премьер-министра Армении Андраника Маргаряна обсуждался итоговый отчет деятельности управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве РА на 2003 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении.

По словам начальника управления Амаяка Арояна, в течение 2003 года в Армении зафиксировано 2028 чрезвычайных ситуаций, в результате которых 231 человек погиб и 1788 пострадало. Структуры УЧС оперативно отреагировали на все инцитденты. Управление продолжило последовательную деятельность в направлении усовершенствования организации работы пожарной службы. В течение 2003 года проводились курсы повышения квалификации сотрудников пожарной службы. Каждый случай пожара был подвергнут детальному анализу. К административному взысканию подвергнуты 1217 граждан, 1807 должностных лиц. Особое внимание уделено работе по предотвращению пожаров.

В результате структурных преобразований в УЧС повышена оперативность и эффективность реагирования на бедствия. В сфере сейсмической защиты созданы четыре не торговых организаций, которые обслуживают все области Армении, в том числе и территорию Нагорного Карабаха. Особое внимание уделено вопросом создания единого поля по спасательным работам. Продолжены работы по взаимодействию в сфере спасательной деятельности с международными организациями и странами.

Деятельность УЧС за 2003 год оценена удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail