В 2004 году завод "Электроцинк" планируют выпустить и реализовать продукции более чем на 2 миллиарда рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 января 2004, 18:09 — REGNUM  Во Владикавказе состоялась встреча генерального директора холдинга "Уральская горно-металлургическая компания" Андрея Козицына с руководством Северной Осетии. Это было связано с тем, что в состав холдинга вошел владикавказский завод "Электроцинк", в последние годы испытывающий серьезные производственные и финансовые проблемы. Что сейчас собой представляет это предприятие и какие перспективы откроет перед "Электроцинком" вхождение в состав холдинга?

Говоря об этом, Андрей Козицын отметил, что из-за значительного износа оборудования пока завод способен работать на 65-70 процентов своей мощности. На предприятии есть серьезные кадровые проблемы. Текучесть кадров в 2003 году составил 28 процентов. На 38 процентов увеличились потери рабочего времени из-за роста заболеваемости.

По расчетам руководства холдинга, благодаря осуществлению намеченной программы экономического и финансового оздоровления предприятия до конца 2004 года на "Электроцинке" планируется выпустить и реализовать продукции на 2,2 миллиарда рублей. Еще в 2004 году планируется увеличить число работающих на 350 человек. Средний уровень заработной платы в 2003 году здесь составлял 4523 рубля. В 2004 году планируется достичь уровня 5833 рубля.

Руководством холдинга подготовлена программа сотрудничества с исследовательскими и проектными институтами Северной Осетии. Разрабатывается также программа подготовки молодых специалистов для "Электроцинка" в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, который находится во Владикавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.