В центральном офисе ОАО "Газпром" обсуждались вопросы поставок газа в Армению в 2004 году и долгосрочная стратегия газоснабжения республики

Москва, 19 января 2004, 17:58 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и генерального директора ЗАО "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ ОАО "ГАЗПРОМ", в ходе встречи обсуждались текущая ситуация с поставками газа в Республику Армения и закачкой газа в Абовянское ПХГ, итоги и планы работы ЗАО "АрмРосгазпром", вопрос поставок газа в Армению в 2004 году и долгосрочная стратегия обеспечения республики газом.

Справка:

Собственная добыча природного газа в стране отсутствует, в связи с чем энергетика Армении практически полностью зависит от импорта природного газа. "Газпром" возобновил поставки природного газа в республику в июне 2003 года. Поставки до границы с Арменией осуществляет ООО "Газэкспорт" (100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром"); на границе газ закупает "АрмРосгазпром". В 2003 году в рамках согласованных объемов "Газпром" поставил потребителям Армении более 288 млн. куб. м природного газа, компания "Итера" - около 837,5 млн. куб. м. Подписанные на данный момент контракты суммарно предусматривают поставку газа через Грузию в объеме до 1,5 млрд. куб. м в 2004 году, с наращиванием до 1,9 млрд. куб. м в 2007 году.

Армянско-российское закрытое акционерное общество "АрмРосгазпром" было создано в декабре 1997 года. ОАО "Газпром" и Минэнерго Армении владеют по 45% акций "АрмРосгазпрома". 10% акций предприятия принадлежит компании "Итера". Уставный капитал "АрмРосгазпрома" равен 280 млн. долларов США. Основной целью деятельности предприятия является организация поставок природного газа для внутреннего рынка Армении, а также транзит природного газа через территорию республики в третьи страны. Кроме того, "АрмРосгазпром" занимается транспортировкой, хранением, переработкой, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail